ИнтерВести // Новость

Джоан Роулинг основала сайт для детей в самоизоляции

  • 20 апреля 2020

Джоан Роулинг основала сайт для детей в самоизоляции
Фото: yandex.ru

Известная британская писательница Джоан Роулинг, придумавшая юного волшебника Гарри Поттера, основала сайт Harry Potter At Home (Гарри Поттер дома). Так она решила развлечь детей, находящихся в режиме самоизоляции из-за эпидемии коронавируса Covid-19.

На сайте можно найти рассказы, загадки, викторины, головоломки и интерактивные задания. «Мы наложили на скуку изгоняющее заклинание», – заявили создатели портала. В апреле 2020 года посетители сайта смогут бесплатно скачать книгу «Гарри Поттер и философский камень» на 20 языках.

Ранее сообщалось, что Джоан Роулинг – самая популярная писательница десятилетия. За ней следуют Агата Кристи и Светлана Мартынчик, пишущая под псевдонимом Макс Фрай. В рейтинг, составленный сайтом LiveLib, вошли писатели-женщины, выпускавшие книги c 2010 по 2019 год. Джоан Роулинг прославилась благодаря серии романов о Гарри Поттере, переведенных более чем на 60 языков, включая русский. Ее книги прочитали свыше 419 тысяч пользователей сайта LiveLib.

В конце декабря 2019 года Джоан Роулинг стала самым высокооплачиваемым писателем по версии Forbes. Ее доход за минувший год составил $92 млн. В основном писательница зарабатывает на тематических парках и театральных постановках. В частности, пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя» за неделю обогатила Джоан Роулин на $2,3 млн.



Новости





























































Поделиться