ИнтерВести // Новость

В Италии вводят карточки на продукты

  • 2 апреля 2020

В Италии вводят карточки на продукты
Фото: kembr.com

На Апеннинском полуострове начались народные волнения и грабежи продуктовых магазинов.

Как сообщает ToDay News Ufa, наиболее бедственное положение сложилось на традиционно неблагополучном юге страны. Средств, выделенных муниципалитетам правительством, не хватает: сейчас идет внедрение талонов на еду. «Итальянцы больше не поют и не танцуют на балконах, – цитирует The Guardian священнослужителя из Неаполя, – сейчас они больше боятся не коронавируса, а голода».

Наиболее напряженная ситуация наблюдается в южных провинциях Кампания, Калабрия, Сицилия, Апулия.

В целом карантин в стране, который правительство намерено продлить до Пасхи, затронул около 3,3 миллиона человек. Владельцы небольших продуктовых точек раздают еду бесплатно, но это не спасает от краж и ограблений.

В супермаркеты врываются группы по 10-20 человек и вывозят полные тележки без оплаты. От набегов страдают аптеки.

Премьер-министр Джузеппе Конте пообещал муниципалитета выделить 4,3 млрд евро из Фонда солидарности. Еще 400 млн евро направят мэриям для создания на эту сумму продовольственных талонов. Местные власти заявляют, что этого абсолютно недостаточно.

А еще действующая власть боится, что ситуация сработает на руку итальянской мафии, как удобный случай завербовать себе новых членов. Основные опасения состоят в том, что после ликвидации пандемии они уже не смогут вернуться к нормальной жизни, что спровоцирует всплеск преступности.



Новости





























































Поделиться