Качество образования // Новость

Регионы смогут сами устанавливать минимальные баллы ОГЭ

  • 17 апреля 2020

Регионы смогут сами устанавливать минимальные баллы ОГЭ
Фото: tylkopolski.by

Регионы смогут сами устанавливать минимальные границы итоговой аттестации 9-х классов. При этом граница может быть ниже той, которая рекомендуется на федеральном уровне. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

– Что касается 9-х классов, основного государственного экзамена. Принято решение, что этот экзамен будет проходить по двум предметам – русскому языку и математике, – подчеркнул министр. – Каждый регион, принимая взвешенное решение с учетом эпидемиологической ситуации, проведет его в свои сроки, в промежуток с 8 июня по 31 июля.

Сдавать предметы по выбору в рамках государственной итоговой аттестации 9-х классов в этом году не надо. При этом регионам дается право установления минимальной границы итоговой аттестации 9-х классов в зависимости от результатов, которые покажут школьники. Она может быть ниже рекомендуемой на федеральном уровне.

Напомним, на каждом предмете ОГЭ выпускник может набрать определенное количество первичных баллов, которые потом переводятся в отметку в формате «три-четыре-пять». Например, по математике максимально возможный первичный балл – 32.

Согласно рекомендациям Федерального института педагогических измерений, чтобы получить «пятерку», достаточно набрать 22 балла, из них не менее 2 баллов – за задания по геометрии.

Чтобы получить «тройку», а значит, и школьный аттестат – нужно набрать минимум 8 баллов, из них не менее двух – за ту же геометрию. Если наберешь 7 баллов – получишь «двойку» и не получишь аттестат за 9 класс.

Но это федеральные рекомендации. Регионы, как подчеркнул министр просвещения Сергей Кравцов, могут устанавливать свои минимальные границы.



Новости





























































Поделиться