Здоровье // Новость

Минтруд объяснил порядок оплаты карантина

  • 6 марта 2020

Минтруд объяснил порядок оплаты карантина
Фото: stblizko.ru

Работодатели оплачивают больничный из-за карантина как больничный по болезни, менять основы соцстрахования нет оснований, рассказали в пресс-службе Минтруда.

Ранее газета «Известия» сообщила, что для россиян, которых отправят на карантин из-за коронавируса, предложили увеличить выплаты по больничным. По данным газеты, в Госдуме работают над соответствующими поправками в законодательство.

«Сейчас, если работник выходит на больничный, он получает равную оплату вне зависимости от того, по болезни это произошло или вследствие карантина», – сообщили в Минтруде.

В министерстве уточнили, что на федеральном и региональном уровнях предприняты все меры для противодействия распространению коронавируса. При этом, уточнили в Минтруде, отстранения от работы в связи с карантином - это единичные случаи.

«Поэтому на сегодняшний день нет оснований для того, чтобы менять базовые основы системы социального страхования. Все силы правительства направлены на то, чтобы уберечь людей от заболевания», добавили в министерстве.



Новости





























































Поделиться