Городское образование // Новость

Школьники теперь могут пройти предметную диагностику онлайн

  • 30 марта 2020
  • 900

Школьники теперь могут пройти предметную диагностику онлайн
Фото: sea.pcmag.com

Результаты будут известны уже на следующий день после прохождения проверки.

Учащиеся московских школ с 2-го по 11-й класс могут бесплатно пройти диагностику онлайн. Такую возможность предоставил центр независимой диагностики Московского центра качества образования (МЦКО).

«Помимо обычных предметных диагностик, уже доступны диагностики в формате ОГЭ и ЕГЭ по математике и русскому языку для учащихся, а также все привычные диагностики и тренинги для московских учителей», – рассказал заместитель директора МЦКО Богдан Легостаев.

Особенность онлайн-диагностики – в применении процедуры удаленного наблюдения и контроля за выполнением работы. Это позволяет выполнять задания удаленно, не посещая центр независимой диагностики. Процедура проста и максимально удобна для школьника. Для прохождения диагностики нужен компьютер, а также мобильный телефон с веб-камерой, которая фиксирует, как проходит проверка знаний.

Сервис идентифицирует школьника, анализирует его действия в процессе работы, фиксирует возможные нарушения и уведомляет наблюдателя, который контролирует работу системы. Оператор проверяет полученную информацию о действиях участника диагностики и принимает решение о том, нарушил ли он процедуру или нет. Результаты проверки известны уже на следующий день после ее прохождения.

«На основании полученных результатов школьник понимает, есть ли у него пробелы в знаниях, и может сделать упор на изучении определенных тем», – добавил Богдан Легостаев.

Для того чтобы проверить свои знания, необходимо зарегистрироваться на сайте МЦКО. При выборе типа диагностики нужно указать «Онлайн-диагностика».

Подробная информация о диагностиках в онлайн-формате размещена на сайте Московского центра качества образования.

С 30 марта по 3 апреля – в дни, которые объявлены в стране нерабочими, – будут отменены дистанционные уроки для московских школьников. Им также не будут задавать домашние задания. В детских садах организуют небольшие дежурные группы. В них смогут приводить детей, чьи родители в силу производственной необходимости работают на следующей неделе. Речь о медиках, сотрудниках экстренных служб, правоохранительных органов и ряда других организаций. Такие же группы откроют в школах для учащихся с первого по четвертый класс.

Дети и подростки, которые останутся дома, смогут провести с пользой свободное время. В дистанционной форме для них организуют дополнительные развивающие занятия. Это могут быть научные лекции, виртуальные экскурсии, телевикторины и многое другое.



Новости





























































Поделиться