Аналитика // Новость

Россияне рассказали, что будут читать на карантине

  • 30 марта 2020

Россияне рассказали, что будут читать на карантине
Фото: divmirhotel.mir-h.ru

Книжный сервис MyBook провёл опрос и выяснил, какие книги россияне планируют прочитать во время самоизоляции, сообщает ТАСС.

Так, самыми популярными стали произведения Стивена Кинга «Кладбище домашних животных» и книга «Атлант расправил плечи» американской писательницы российского происхождения Айн Рэнд.

«На втором месте расположился Борис Акунин с приключениями Эраста Фандорина и циклом «История Российского государства», – отметили в пресс-службе сервиса.

Замыкают четвёрку лидеров Лев Толстой с романом-эпопеей «Война и мир» и «Анной Карениной» и Михаил Булгаков с произведением «Мастер и Маргарита».

Среди современной прозы больше всего читатели заинтересованы в «Шантараме» Грегори Дэвида Робертса, романе о взрослении «Щегол» Донны Тартт и книгах российской писательницы Дины Рубиной.

Также в список популярной литературы попал «Ведьмак» Анджея Сапковского. В декабре 2019 года произведение было экранизировано Netflix, главную роль в сериале сыграл Генри Кавилл.

По данным опроса, 67,6% опрошенных планируют читать чаще, чем обычно, 50% респондентов в период карантина нацелены на прочтение более пяти книг. Только 3% пользователей отметили, что будут читать меньше из-за большого количества домашних заданий в ВУЗах и школах, ухода за детьми и «отсутствия настроения».



Новости





























































Поделиться