Родители // Новость

Родители и учителя создают объединение

  • 22 марта 2020
  • 1000

Родители и учителя создают объединение

В Москве началось учредительное собрание Всероссийского объединения родителей и учителей «Школа – наше дело».

Приветствие собранию направили политики С. Миронов и О. Смолин, среди выступающих – Всеволод Луховицкий (профсоюз «Учитель»), Борис Кагарлицкий, Татьяна Лазарева, Артем Соловейчик.

Ожидается, что собрание примет решение о создании объединения «Школа – наше дело» и определит лидера движения.

Комментарий главного редактора ИД «Первое сентября» Артема Соловейчика:

«Ведомственная монополия на управление образованием наших детей доказала свою полную несостоятельность. Не родители и ученики сегодня диктуют заказ на школьное образование, а издатели-монополисты и поставщики оборудования, которые блокируют нашим детям путь в будущее, ради мелочной наживы и корысти. Мы должны ясно и прямо заявить о том, что образовательная политика, построенная тотально на контроле и надзоре – неприемлема , что ключевым принципом любых образовательных стандартов являются условия дляобразования, а не требования к ребенку и учителю, что многообразие, вариативность, свобода учителя – ключевые гарантии для того, чтобы дети росли свободными и счастливыми. Мы должны быть уверены, что законодатели будут озабочены не запретом гаджетов, а качественной пищей дляшкольных столовых. Мы должны твердо заявить о своей поддержке авторским и инновационным школам, взять под свою защиту гуманистическую педагогику, новаторство в образовании, становить безумное преследование ростков свободы в образовании.

И мы сделаем это, если заявим о своем единстве, родителей, педагогов, разумных администраторов, ученых и экспертов, журналистов и общественных деятелей, для которых идеи свободы и достоинства – главный мотив для объединения».



Новости





























































Поделиться