Хроника происшествий // Новость

Петербургский школьник выстрелил в упор в соседа по парте

Мать школьника рассказала полицейским, что ее сын дружит с участниками группы скинхедов.
  • 20 марта 2020
  • 800

Петербургский школьник выстрелил в упор в соседа по парте
Фото: pointparts.ru

В одной из школ Невского района Санкт-Петербурга восьмиклассник выстрелил в упор из газового пистолета в соседа по парте. После выстрела сам стрелок оказался в больнице. Полиция выясняет обстоятельства случившегося. Не исключено, что происшествие может иметь экстремистскую подоплеку.

О ЧП полиции стало известно 19 марта, хотя само происшествие произошло еще 13 марта, около 10:30, в классе школы на проспекте Большевиков.

По предварительным данным, подросток 2004 года рождения принес в школу и извлёк аэрозольное устройство самообороны — якобы для фотографирования с ним, а выстрел в соседа по парте, 2005 года рождения, произошел случайно.

«Данное устройство школьник приобрел через интернет. По данному факту полиция проводит проверку, устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

По сведениям агентства «Оперативное прикрытие», выстрел был произведен из аэрозольного устройства самообороны «Пионер». На его приобретение не требуется разрешения Росгвардии, однако продавать устройство в оружейных магазинах можно только совершеннолетним гражданам.

«Школьник пояснил, что пистолет приобрел с рук «ВКонтакте» у незнакомых людей, а патроны покупает сам», — отмечает источник.

После случившегося стрелявший подросток, страдающий сахарным диабетом, был доставлен в детскую больницу, откуда его затем забрала бабушка. При этом мать школьника рассказала полицейским, что ее сын дружит с участниками группы скинхедов.

По данным СМИ, сосед по парте — сын мигранта и петербурженки.



Новости





























































Поделиться