Хроника происшествий // Новость

«Она побывала в стране с неблагоприятной эпидобстановкой, но продолжает ходить на работу»

Родители новосибирских школьников пожаловались на вернувшуюся из Италии директора.
  • 18 марта 2020
  • 1000

«Она побывала в стране с неблагоприятной эпидобстановкой, но продолжает ходить на работу»
Фото: mds.yandex.net

Родители учащихся школы № 90 Новосибирска беспокоятся о том, что директор образовательного учреждения, вернувшаяся недавно из Италии, может быть носителем коронавируса.

Информация об этом прозвучала во время брифинга с участием начальника департамента образования мэрии Рамиля Ахметгареева.

«Все знают, что директор побывала в стране с неблагоприятной эпидобстановкой, но при этом продолжает ходить на работу. Родители не решаются задать ей этот вопрос напрямую, поскольку опасаются, что это не лучшим образом скажется на отношении к детям», – рассказала чиновнику журналист «Вестей».

Ахметгареев пообещал проверить информацию.

Как сообщили в мэрии Новосибирска, с директором школы «была составлена беседа». Выяснилось, что с 19 по 23 февраля руководитель действительно находилась в Италии, после чего до 29 февраля пребывала в Москве. К работе она приступила 2 марта.

«На прошлой неделе произошло обострение хронического заболевания, не связанного с вирусными инфекциями, что было зафиксировано медицинским осмотром. Повышения температуры тела не было», – говорится в ответе мэрии.




Новости





























































Поделиться