Учебники // Новость

Минпросвещения сформирует новый федеральный перечень учебников

  • 11 марта 2020
  • 1000

Минпросвещения сформирует новый федеральный перечень учебников
Фото: officerofthewatch.co.uk

Министерство просвещения России разработало проект приказа об отмене утвержденного в конце 2018 года федерального перечня учебников и формировании нового. Соответствующий документ опубликован во вторник на портале проектов нормативных правовых актов.

«Отменить приказ Министерства просвещения РФ от 28 декабря 2018 года № 345 «О федеральном перечне учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования», – говорится в тексте документа.

Как пояснили ТАСС в ведомстве, проект разработан в связи с утверждением нового порядка формирования перечня учебников, который существенно повысил требования к их качеству через механизмы госэкспертизы и ответственность тех, кто их рецензирует. Новый порядок также изменил структуру перечня, добавив в каждую часть раздел учебников для образования на языках народов РФ. Кроме того, в список включены дополнительные сведения об учебниках, включая информацию о возможности их использования для детей с ограничениями по здоровью, сроки действия заключения экспертов.

«Все это должно быть отражено в новом приказе об утверждении федерального перечня учебников, для чего и отменяется старый приказ», – объяснили в министерстве.

Действующий перечень учебников в конце 2018 года был утвержден экс-главой Минпросвещения Ольгой Васильевой, его сократили с 1370 до 863 наименований.



Новости





























































Поделиться