ИнтерВести // Новость

В Нью-Йорке создадут первую в США карантинную зону

  • 11 марта 2020

В Нью-Йорке создадут первую в США карантинную зону
Фото: metro.co

Власти американского штата Нью-Йорк приняли решение о создании карантинной зоны против коронавируса радиусом в одну милю вокруг города Нью-Рошелл, расположенного к северу от города Нью-Йорк. Об этом заявил губернатор штата Эндрю Куомо.

В ходе телеобращения Куомо отметил, что речь идёт о карантинной зоне с эпицентром в городской синагоге, где зафиксирован ряд случаев заражения коронавирусом.

В рамках режима будут закрыты школы и прочие общественные учреждения, однако магазины продолжат свою работу, а местных жителей не будут ограничивать в передвижении.

История вопроса

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Коронавирус — это патоген, который способен поражать дыхательную, пищеварительную и нервные системы как человека, так и животных. Китайский вариант способен передаваться от человека к человеку. Медики задаются вопросом, представляет ли собой вспышка в КНР чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения международного масштаба.



Новости





























































Поделиться