Подростки // Новость

Родители и педагоги требуют вернуть директора лицея, которого уволили после видео с избиением школьницы под Липецком

  • 5 февраля 2020

Родители и педагоги требуют вернуть директора лицея, которого уволили после видео с избиением школьницы под Липецком

Родители и педагоги требуют вернуть директора лицея, которого уволили после видео с избиением школьницы под Липецком.

Родители, учащиеся и педагоги школы в Данкове, ученицы которой избили шестиклассницу, создали петицию. Они против отстранения от должности директора учебного заведения и классного руководителя.

Напомним, чудовищный инцидент произошел на днях в Липецкой области. В соцсетях появилось видео, как две ученицы 8 класса бьют шестиклассницу и издеваются над ней. Прокуратура начала проводить проверку.

Интернет-страницы участниц экзекуции уже завалили гневными комментариями. При этом некоторые написали в комментариях, что несчастную девочку давно травили и многие об этом знали, в том числе и взрослые. Но, судя по всему, ничего не делали.

Прокуратура начала проводить проверку. А в этот вторник, 4 февраля, стало известно, что со своего поста сняли директора данковского лицея, начальника местного отдела образования, а также классного руководителя. Такое решение возмутило местных жителей и не только. В соцсетях появилась петиция в поддержку учителя и директора лицея. А в инстаграме школьники массово постят фотографию «Мы за справедливость!», где призывают вернуть директора.

Кстати, в отношении родителей несовершеннолетних возбудили административные дела по ст.5.35 КоАП РФ «Неисполнение обязанностей». Также проводится судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить тяжесть травм, полученных 6-классницей.



Новости





























































Поделиться