Школьники // Статья

Какое блюдо из школьного меню не едят дети

«Пока ребенок не накормлен, бесполезно пытаться учить его».
  • 20 февраля 2020
  • 2000

Какое блюдо из школьного меню не едят дети
Фото: gorodkiev.com

В последнее время стала замечать, что ребята коверкают слова, пытаются говорить по-детсадовски. Новая мода? Не знаю, но мне это не нравится, хватает того, что и без этого ошибок в речи допускают достаточно. Пообещала, что принесу в класс горшки и слюнявчики. Мигом последовал вопрос: а кормить будете? Ответила отрицательно, но шутку оценила.

Теперь насчет еды.

Ученики постоянно хотят есть. А ведь ходят на завтраки и обеды, на переменах жуют выпечку из столовой.

Не удивляюсь, ведь порции в столовой маленькие, ребятам старших классов не хватает, да и не все из приготовленного они едят.

Вижу, как, например, печенку все (и я в том числе) дружно выкидывают в ведро, и думаю, почему ее не уберут из школьного меню. Понимаю, что полезная еда, но если никто ее не ест? Вот и получается, что был ребенок на обеде, а остался голодным.

Зато ведро для отходов полное – повезет же чьим-то поросятам.

Знаю, что меню продумывают, подсчитывают калории, утверждают специалисты, спорить с ними не хочу, но можно же как-то заменить продукты на те, которые дети едят. Или делать из этих продуктов такое блюдо, которое всем придется по вкусу.

Считаю, что школьное питание – важный вопрос. Вспоминаем пирамиду Маслоу: пока ребенок не накормлен, бесполезно пытаться учить его (это я так умничаю сейчас).

И теперь о новости, озвученной президентом. Скоро у всех ребят начального звена будут бесплатные обеды. Боюсь, что тогда совсем контроль над питанием будет мизерный: кто же станет возмущаться, если оно будет не из родительского кармана?

Источник : Яндекс Дзен



Новости





























































Поделиться