ИнтерВести // Новость

Чикагская школа бастовала в поддержку ученицы, объявившей бойкот гимну США

  • 14 февраля 2020

Чикагская школа бастовала в поддержку ученицы, объявившей бойкот гимну США
Фото: rusprav.tv

Сидячую забастовку провели учащиеся чикагской средней школы имени Сенна в поддержку ученицы, отказавшейся встать во время исполнения гимна США, сообщает Chicago Sun-Times.

Как пишет издание, школьную забастовку инициировали четверо учащихся с требованием выгнать из школы учителя, имя которого не разглашается, сделавшего во время исполнения гимна США замечание ученице Йесике Салазар, латиноамериканского происхождения, отказавшейся встать во время исполнения американского гимна.

Издание отмечает, что тогда 17-летняя Салазар объяснила учителю, что она и еще трое учащихся будут сидеть в знак протеста против иммиграционной политики США и полицейского произвола. Учитель попытался переубедить школьников, сказав, что они обязаны встать, потому что люди отдали свои жизни во имя страны.

Однако не добившись желаемого, учитель потребовал, чтобы Салазар возвращалась обратно к себе на родину, если не хочет стоять во время исполнения гимна. Девушка ответила на это, что она родилась в США.

В связи с инцидентом школа начала расследование в отношение учителя. «Школа стремится к созданию среды обучения, которая вовлекает и поддерживает всех учащихся, поэтому то, что якобы сделал учитель, о котором идет речь, противоречит нашим убеждениям и приоритетам», — пояснил представитель школы Джеймс Герарди.



Новости





























































Поделиться