Здоровье // Новость

Геннадий Онищенко: Дед Мороз должен быть привитым и в маске


Геннадий Онищенко: Дед Мороз должен быть привитым и в маске
Иллюстрация: 1zoom.ru

Бывший главный санитарный врач РФ, академик РАН, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко рассказал о мерах предосторожности во время новогодних детских представлений. По его мнению, профессиональный Дед Мороз должен быть привитым и в маске, так как он может быть главным разносчиком: побывал в одной семье, спустился на следующий этаж...

Однако Онищенко считает, что общероссийскую елку в Кремле можно было бы провести без особых рисков даже в период дистанта.

Хотя ранее пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова сообщила, что новогодних детских представлений в Кремле в этом году не будет, праздничный концерт запишут без зрителей и покажут по телевидению.

Напомним, что власти Москвы из-за пандемии приняли решение в этом году не проводить массовых новогодних гуляний. До 15 января усилены меры по предотвращению распространения коронавируса, так, в заведениях общественного питания и развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей в ночное время – с 23:00 мск до 06:00 мск., в том числе, в новогоднюю ночь.

Читайте также:
Дед Мороз на самоизоляции: в школах и детских садах отменены новогодние мероприятия



Новости





























































Поделиться