Что происходит? // Новость

Дед Мороз на самоизоляции: в школах и детских садах отменены новогодние мероприятия


Дед Мороз на самоизоляции: в школах и детских садах отменены новогодние мероприятия
Иллюстрация: knigabook.com

В социальных сетях педагоги рассказывают, как в их учреждениях планируют отмечать предстоящие зимние праздники. В отдельных регионах ввели полный запрет на проведение любых новогодних мероприятий, так что дети будут праздновать онлайн. Отдельные учреждения инициативно запретили любые массовые мероприятия. Школьникам, например, нельзя поздравить друг друга даже в классе, подарки тоже под запретом.

При этом многие учителя из разных городов страны отметили, что им праздновать разрешили, но только с условием соблюдения мер профилактики. На детсадовских утренниках не должно быть родителей и приглашенных артистов.

В связи с этим воспитатели задались вопросом: как объяснить малышам отсутствие Деда Мороза? Пользователи пошутили, что надо просто сказать детям, что дедушке больше 65 лет, поэтому он на самоизоляции.

Одна воспитательница с ужасом отметила, что ребятишки из ее группы на полном серьезе говорят, что Дед Мороз умер и поэтому на утреннике его не будет.

Учителя тоже ломают голову, как поздравить детей, не выходя за пределы класса. Сценарии у всех примерно одинаковые. Главное, не забыть «нарядить» Деда Мороза и Снегурочку в медицинские маски.

«Нам разрешили собираться в классах без родителей. Каждый у себя в кабинете развлекает себя сам. Физрук у нас будет Дедом Морозом, я Снегурочкой, в каждый класс идём минут на 10 с хороводом и конфетами. Я сама буду в белой маске, а вот как Дед Мороз будет вывозить непонятно. Надеюсь, белой бороды хватит вместо маски. Ну и плюс варежки у него есть», – написала в комментариях учитель Кристина Кадочникова.



Новости





























































Поделиться

Видео