Учителя // Новость

В Госдуму внесен законопроект, освобождающий учителей от лишней бюрократической нагрузки


 В Госдуму внесен законопроект, освобождающий учителей от лишней бюрократической нагрузки
Фото: zavuch.ru

Требований к учителям все больше, а дополнительную и ничем не мотивированную нагрузку в виде разнообразной ничем не обоснованной отчетности никто не отменял. Поэтому сенаторы и депутаты повторно внесли в четверг в Госдуму после доработки законопроект, наделяющий правительство РФ полномочием устанавливать исчерпывающий перечень форм отчетности для учителей. Об этом сообщила один из авторов инициативы, первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова.

Она напомнила, что законопроект был разработан в 2019 году по итогам всероссийского опроса педагогов о дебюрократизации их труда, в котором приняло участие свыше 50 тысяч человек, но не получил поддержки правительства РФ.

Теперь же все замечания учтены. Документ заново внесен в Думу в четверг после устранения технических замечаний и конкретизации отдельных положений.

Вопрос дебюрократизации учителей стал еще более актуальным в связи с пандемией и экстренным переходом на дистанционное обучение.

По теме:

Что не нравится учителям в системе образования



Новости





























































Поделиться