ИнтерВести // Новость

Из-за профилактики коронавируса английские школьники сидят на уроках в одеялах


Из-за профилактики коронавируса английские школьники сидят на уроках в одеялах
Иллюстрация: mija.com

Учитель из Великобритании Лаура Макинерни на страницах издания The Guardian обвинила власти Лондона в издевательстве над детьми и педагогами. Из-за холода в аудиториях ученики вынуждены сидеть на уроках в верхней одежде. Кто-то и вовсе слушает учителя, укутавшись в принесенное из дома одеяло. И во всем виноват коронавирус.

Дело в том, что протокол профилактики распространения коронавируса обязывает учителей регулярно проветривать классы. А 64% лондонских педагогов признались, что их заставляют держать окна открытыми постоянно.

Такая мера профилактики совершенно не вяжется с особенностями лондонского климата и крайней бережливостью англичан – люди экономят на отоплении, так что даже в школах батареи чуть теплые. При открытых окнах параметры подачи отопления нужно понять, но никто не спешит сделать это.

«Терпение на исходе. Одна из коллег сказала мне, что в ее классе в принципе никогда не включали отопление, так как работающие компьютеры нагревали комнату. А теперь технику убрали. Якобы коронавирусом можно заразиться, коснувшись клавиатуры. В кабинете 13 градусов, учитель рыдает», – пишет Лаура.

При этом власти не отрицают, что такой температурный режим нарушает действующие нормы. По местным законам температура в помещении должна быть не ниже 16 градусов. Педагог отмечает, что нужно срочно выделить школам деньги на дополнительные расходы на поддержание комфортной температуры в классах. Еще одним выходом из ситуации Макинерни считает уход на внеплановые двухнедельные каникулы.

«Каникулы помогут сократить число заболевших и наконец-то согреют детей и учителей. Нам это необходимо, чтобы просто дожить до конца года», – считает педагог.



Новости





























































Поделиться