Экономика // Новость

Государство будет платить алименты детям вместо нерадивых родителей

  • 13 ноября 2020

Государство будет платить алименты детям вместо нерадивых родителей
Иллюстрация: ok.ru

На расширенном заседании президиума Госсовета президент России Владимир Путин заявил, что для детей, родители которых не платят алименты, необходимо принимать меры дополнительной адресной поддержки.

В Общероссийском народном фронте в свою очередь считают, что в России давно назрела необходимость создания алиментного фонда.

Эксперты уверены, что нельзя лишать детей материальной поддержки, но и потакать иждивенцам тоже никто не собирается. Так что государственные алименты все-таки придется вернуть в бюджет. Сумму взыщут с родителя, который отказывается добровольно содержать своих детей. Сейчас вопрос находится на стадии рассмотрения.

Эксперты ОНФ отмечают, что зачастую одинокие родители в России годами не могут добиться выплаты алиментов от бывших супругов.

Кто-то отказывается содержать собственного ребенка «из принципа», другие ведут асоциальный образ жизни, третьи находятся в розыске. У абсолютного большинства безалаберных родителей попросту нет денег, и решать финансовые проблемы они не спешат. Их, конечно же, привлекают к административной и уголовной ответственности, но наказание не делает из должников добропорядочных семьянинов.

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться