Родители // Новость

Кемеровские родители требуют перевести школы на «удалёнку»

  • 9 октября 2020

Кемеровские родители требуют перевести школы на «удалёнку»
Фото: byrich.ru

Прошлый учебный год в Кузбассе завершился на дистанционном обучении.

Это сделали, потому что в Кемеровской области начала распространяться коронавирусная инфекция. И теперь, когда школьники вернулись к очному формату обучения, родители тревожатся за безопасность собственных детей. Особенно в последнее время, учитывая эпидемиологическую ситуацию в Кузбассе.

Так, одно из обращений с требованием перевести учеников одной из школ Кемерова на «удалёнку» появилось в социальной сети.

«Когда переведете школы на „удалёнку“? В школе №  77 более 10 учителей уже болеют», – написал горожанин в приложении «Кузбасс Онлайн».

Хоть в администрации и отреагировали на требование родителя, судя по всему, школу №  77 не переведут на удалённое обучение.

«По информации управления образования, в школе №  77 работает 46 педагогов. Из них – 8 педагогов были на больничном с диагнозом „Острая респираторная вирусная инфекция“. В настоящий момент два педагога вышли. Выход ещё двух педагогов ожидается в пятницу. Все уроки замещаются. Часть уроков проводится дистанционно. Оснований для перевода школы на дистанционное обучение нет», – ответили на требование специалисты.

Да и ничего удивительно, судя по всему, в таком ответе нет. Дело в том, что накануне с таким вопросом уже обратились к губернатору. И он рассказал, что (по крайней мере, в настоящее время) отправление детей на досрочные каникулы не предусматривается. Да и, как мы можем судить, отправление школьников на удалённое обучение тоже.

В редких случаях, конечно, отдельные классы или малогабаритные школы отправляют на дистанционное обучение. Но только на 14 дней, пока не успокоится ситуация с коронавирусом в учреждении.



Новости





























































Поделиться