Школьники // Новость

В России может появиться новый праздник

  • 30 октября 2020

В России может появиться новый праздник
Фото: kids-mba.ru

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила ввести в России новый праздник – «День школьника». Об этом она заявила на торжестве в честь пятилетия со дня основания Российского движения школьников (РДШ).

– Сегодня праздник РДШ, а в день рождения надо просить подарки. И одним из них может быть День школьника, – рассказала «РГ» Анна Кузнецова. – У нас есть в школах День самоуправления, День учителя и День знаний. И недавно мой сын первоклассник пришел и говорит: «Ну как же так? День учителя есть, а Дня школьника нет». Почему бы и нет? Давайте вместе придумаем, что можно в этот день делать. Например, можно говорить с детьми о школьной жизни. Помню, как в одной школе мы организовывали встречи и «классы доброты». Узнали, что детям не нравится цвет стен в столовой. И мы их перекрасили. Потом мы узнали, что малышам на втором этаже не хватает мягкой мебели. И это сделали. И поняли, что такого простого общения в век информационных технологий и жутких скоростей нам и не хватает. Но пусть последнее слово останется за детьми. Пусть они предложат, как хотят проводить этот день. А ведомства – пусть детскую позицию поддержат.

Исполнительный директор РДШ Ирина Плещева рассказала «РГ», что обсудит эту инициативу с ребятами. Она также отметила, что совсем скоро тысячи новых вожатых придут в школы. Совместные с РДШ кружки и программы уже работают более чем в половине школ страны.




Новости





























































Поделиться