Образовательная политика // Новость

В Госдуме предложили ввести программы по истории отечественного спорта

  • 13 октября 2020

В Госдуме предложили ввести программы по истории отечественного спорта
Рисунок: Twitter

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин предложил ввести в школах программы по истории отечественного спорта, соответствующее предложение депутат отправил в министерство просвещения РФ, сообщает во вторник пресс-служба комитета.

«В рамках школьных уроков физкультуры необходимо ввести вводные (теоретические) программы по истории отечественного спорта. С таким предложением к министерству просвещения России сегодня обратился председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы Борис Пайкин», – отмечается в сообщении.

По мнению Пайкина, «молодежь не знает и не помнит имен прославленных спортсменов, практически не знакома со спортивными достижения и победами своих предков даже в недалеком прошлом».

«Такая печальная тенденция подтверждается результатами исследований, социологических опросов, отзывами учителей», – отметил глава профильного комитета. Он добавил, что сегодня спорт высших достижений у школьников «нередко ассоциируется с гонорарами тех или иных спортсменов, конкуренцией финансовых ресурсов».

«Необходимо во что бы то ни стало переломить такое восприятие в сознании молодежи, рассказать им о героических победах наших спортсменов в легкой атлетике, баскетболе, футболе, хоккее, лучших вехах отечественного спорта», – считает Пайкин.

Он заметил, что курс по истории отечественного спорта должен быть облегченным и кратким, возможно, факультативного характера, чтобы не перегружать школьную программу.

«А если галереи школьных спортивных залов будут украшать портреты выдающихся отечественных спортсменов, это еще лучше укрепит в сознании школьников образы наших спортивных героев, способствует воспитанию патриотизма, гордости за страну у молодежи. А для кого-то станет дополнительным мотивом к достижению спортивных целей», – заключил депутат Госдумы.



Новости





























































Поделиться