Учителя // Новость

Классным руководителям на Кубани будут доплачивать 9 тысяч рублей с нового учебного года

Всего региону потребуется около 2 млрд рублей, чтобы произвести эти выплаты.
  • 30 января 2020
  • 700

Классным руководителям на Кубани будут доплачивать 9 тысяч рублей с нового учебного года
Фото: optisure.com

Дополнительные выплаты классным руководителям в Краснодарском крае будут увеличены за счет краевого бюджета до 4 тыс. рублей с 1 января 2020 года. С учетом поручения президента РФ о доплате с 1 сентября в 5 тыс. рублей классные руководители будут получать дополнительные 9 тыс. рублей к зарплате с нового учебного года. Об этом сообщила журналистам министр образования региона Елена Воробьева.

«У нас уже в этом году доплата классному руководителю будет составлять 4 тыс. из краевого бюджета. Мы все с вами слышали поручение президента, с 1 сентября 2020 года будет выделено 5 тыс. из федерального бюджета [на доплату каждому классному руководителю]. Таким образом, наш классный руководитель будет получать за эту работу 9 тыс. плюс к своей зарплате», – сказала она, добавив, что всего региону потребуется около 2 млрд рублей, чтобы произвести эти выплаты.

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что классным руководителям в школах надо с 1 сентября 2020 года ввести специальную доплату в размере не менее 5 тыс. рублей. Президент добавил, что при этом все действующие региональные выплаты за классное руководство должны быть сохранены.

Краснодарский край является третьим регионом в России по численности населения, оно составляет около 6,5 млн человек. В последние годы на Кубань активно переезжают люди из других регионов, только по итогам 2018 года прирост населения составил 62 тыс. человек. Из-за этого на Кубани несколько лет назад возникла нехватка мест для детей в школах и детсадах. Первоочередной задачей властей признано строительство образовательных учреждений.

В 2019 году на Кубани в школы набрано порядка 670 тыс. школьников, из них 72 тыс. первоклассников. В регионе существуют более 3 тыс. образовательных учреждений, в них обучаются почти 1,2 млн детей, работают более 130 тыс. педагогов.



Новости





























































Поделиться