Подростки // Новость

Тутта Ларсен: «Если бы ваш подросток вместо того, чтобы учиться в школе, помогать по дому, ходить на кружки и в библиотеку, вдруг решил заняться политикой, что бы вы сделали?»

  • 26 сентября 2019

Тутта Ларсен: «Если бы ваш подросток вместо того, чтобы учиться в школе, помогать по дому, ходить на кружки и в библиотеку, вдруг решил заняться политикой, что бы вы сделали?»
Фото: myportfolio.com

Известная ведущая опубликовала в Инстаграме пост о нашумевшем выступлении шведской девочки-активистки Греты Тунберг. А что вы об этом думаете?

«Все говорят о Грете Тунберг. Вы слышали о ней? Это юная шведская эко активистка, которая стала лауреатом альтернативной Нобелевской премии – Right Livelyhood Award. История примерно такая:

Весной 2018 года, в 15 лет, она каждую пятницу стояла с плакатом в одиночном пикете у шведского парламента, летом перешла на ежедневные стояния. Через какое-то время народ начал ее замечать, Тунберг стала местной знаменитостью.

И уже в декабре 2018 она – спикер саммита ООН по изменению климата. Далее выступает на форуме в Давосе, в Европарламенте, встречается с мировыми звездами, политиками, принц Монако везет ее в США на своей яхте (на самолете лететь неэкологично). При этом у Греты Тунберг три диагноза: синдром Аспергера, ОКР и селективный мутизм.

Вчера она снова выступила с пламенной речью на климатическом саммите ООН со словами: «Вы украли мои мечты, мое детство, человечество на грани вымирания»!

И полмира ей рукоплещет, а остальная половина или смеётся, или недоумевает: почему не совсем здоровому ребенку, который даже не закончил школу, дали слово на такой высокой трибуне.

А еще пример Греты вдохновил огромное количество подростков по всему миру подражать ей и пропускать школу ради борьбы за экологию. (А что, так можно было?) Мне вот что интересно: если бы ваш подросток вместо того, чтобы учиться в школе, помогать по дому, ходить на кружки и в библиотеку, вдруг решил заняться политикой, что бы вы сделали? Надрали уши и вернули в реальность или поддержали бы? Я вот не нашла пока для себя ответа...»



Новости





























































Поделиться