Родители // Новость

В волгоградской школе отменили молебен из-за протеста родителей

  • 12 сентября 2019

В волгоградской школе отменили молебен из-за протеста родителей
Фото: ruposters.ru

В школе № 22 города Волжский Волгоградской области отменили молебен по случаю начала учебного года. Причиной стало недовольство родителей.

Как рассказала директор учреждения Ольга Новожилова, такой молебен уже стал традицией в школе.

«Раз в году в начале сентября по договоренности с отцом Александром Копейкиным (настоятель одного из храмов в Волжском – прим.) он приходил и для всех желающих детей и родителей проводил молебен на начало учебного года. В этом году такой молебен мы поставили, нам по «электронке» прислали два родителя свои возмущения по этому поводу… В связи с этим от молебна отказались», – объяснила педагог.

Она подчеркнула, что религиозный обряд проводился в отдельное время, а не вместо какого-либо из уроков. Кроме того, в школе по согласованию с родителями проходят уроки по изучению православной культуры. Ранее в соцсетях появилась информация, что молебен в школе проводится вместо первого урока, причем идти на него заставляют всех учеников, кроме мусульман.

Пресс-служба Волгоградской митрополии РПЦ сообщала, что аналогичный молебен был проведен протоиереем Александром Копейкиным в школе № 3 города Волжский.



Новости





























































Поделиться