Качество образования // Новость

В Уфе откроются две полилингвальные многопрофильные школы

  • 6 августа 2019

В Уфе откроются две полилингвальные многопрофильные школы
Фото: gorobzor.ru

На I Всероссийском съезде учителей башкирского языка и литературы было объявлено о создании сети полилингвальных школ. 30 июля 2019 года было подписано распоряжение о запуске этого проекта. В сентябре этого года в Уфе открываются первые две полилингвальные многопрофильные школы: на базе школы №44 и школа «Смарт» №162, рассказал в ходе оперативного совещания в Правительстве РБ и.о. министра образования РБ Айбулат Хажин.

«В таких школах ряд предметов будет проводиться на нескольких языках: русском, башкирском, английском и других. Это новая модель современной школы ХХI века, в которой созданы все условия для всестороннего развития ребенка», – рассказал Айбулат Хажин.

Полилингвальные многопрофильные школы – школы полного дня: обучение проводится в одну смену, вторая половина дня предоставляет возможность проводить различные дополнительные занятия.

Это спортивные секции – борьба, футбол, конный спорт, бокс, фехтование, танцевальные и вокальные студии, уроки лидерства и прочее. Родителям не нужно будет искать возможность занять ребенка в других учреждениях дополнительного образования, все будет в одном месте.




Новости





























































Поделиться