Экономика // Новость

Современный рынок труда требует новых компетенций

  • 29 августа 2019

Современный рынок труда требует новых компетенций
Фото: halliecrawford.com

Заместитель министра просвещения РФ Ирина Потехина считает, что траектория развития среднего профессионального образования в России зависит в первую очередь от ситуации на рынке труда.

«Рынок труда меняется, и он требует, чтобы у ребят были не только самые современные компетенции, но и чтобы их было много», – отметила она.

По ее мнению, каждый человек должен иметь и практические навыки, и знания – это позволит ему найти свое место и получать достойную зарплату.

Именно поэтому особенно актуальной становится разработка новых профессиональных стандартов и методов подготовки студентов СПО с учетом международного опыта WorldSkills.

«Обмен кадрами в мире происходит быстро, и важно, чтобы у всех нас были единые стандарты и оценки тех людей, которые учатся в организациях среднего профессионального образования. Необходимо, чтобы они стали в наших колледжах нормой жизни», – подчеркнула Ирина Потехина.

Она уточнила, что такие чемпионаты, как WorldSkills, позволяют большому количеству людей познакомиться с этими стандартами. Кроме того, сегодня уже активно ведется подготовка наставников, мастеров производственного обучения.

«Они приходят в наши учебные заведения с современного производства и должны привнести в образовательные организации все самое лучшее», – резюмировала заместитель министра.



Новости





























































Поделиться