Школьники // Новость

Геннадий Онищенко выступил за введение бесплатного питания для школьников

  • 27 августа 2019

Геннадий Онищенко выступил за введение бесплатного питания для школьников
Фото: sibdepo.ru

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадия Онищенко, сегодня наблюдается ситуация, когда национальная культура питания в России разрушается «мусорной едой», употребление которой предполагает не приём пищи по режиму, а перекусы.

«Это вот самое страшное обстоятельство, которое наносит урон здоровью наших детей. Главная цель – добиться того, чтобы наше питание было, как и учебники в школах, бесплатным», – заявил Онищенко.

Парламентарий добавил, что Госдума работает над законопроектом о школьном питании, «он будет переходящим, не исчерпывающим» и будет предусматривать бесплатное питание для некоторых категорий учащихся. При этом Онищенко не уточнил – каких именно.

Как заявила уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова, в более чем трёх тысячах школ были выявлены нарушения, связанные с питанием: от «разных столов», когда в тарелках учащихся находятся блюда разной стоимости и разного состава до нарушений санитарных норм и отказов детей от «невкусной и холодной» еды.

Ранее сообщалось, что Анна Кузнецова предложила внести изменения в Закон «Об образовании», чтобы дети из малоимущих семей имели право на бесплатное горячее питание в школах.



Новости





























































Поделиться