Культура // Новость

Сериал «Учителя» стартует на ТНТ-Premier с 22 августа

  • 22 августа 2019

Сериал «Учителя» стартует на ТНТ-Premier с 22 августа
Фото: filmpro.ru

В преддверии нового учебного года к зрителю приходит «самый правдивый сериал о российском образовании» (так его называют создатели) «Учителя». В прошлом году именно он получил приз за лучший сценарий на первом фестивале сериалов «Пилот» в Иванове. Автор сценария Илья Куликов, он же – режиссер проекта. Имя на слуху – Куликов писал сценарии к «Глухарю», «Полицейскому с Рублевки», проектам «Чернобыль. Зона отчуждения», «Карпов», «Закон каменных джунглей».

Главные герои 12-серийного киносериала – отец и две его дочери. Сергей (Владимир Вдовиченков) – замминистра образования РФ, руководитель по призванию, педагог по образованию. Он привык всю жизнь учить: на работе – подчиненных, в отношениях – свою любовницу-содержанку, а по жизни – двух взрослых дочерей, которых он после смерти жены опекает в одиночку.

Младшая дочь Мария (Ирина Старшенбаум) работает в обычной московской школе. Учительской зарплаты не хватает, и она вынуждена подрабатывать. Мария запросто может воспользоваться статусом своего отца и получить более высокую должность, но предпочитает независимость. Мария близко к сердцу принимает проблемы учеников, пытается решать их, применяя нестандартные педагогические приемы.

Старшая дочь Таня (Анна Котова-Дерябина) – кандидат наук и заведующая юридической кафедрой в престижном вузе. У нее есть муж, 4-летний сын, но при этом она предпочитает проводить время не дома, а в ночных клубах, знакомясь с «одноразовыми мужчинами» и отрываясь в компании своих же студентов. Страдает алкогольной зависимостью и выпивает между парами, о чем все знают. Татьяна осознает свое высокое положение и, прикрываясь безнаказанностью, ведет себя с людьми бесцеремонно. Она откровенно не понимает, почему сестра не пользуется возможностями отца.

«Учителя» – нетипичный проект Ильи Куликова. Он предложит зрителям не комедию, а актуальную, драматическую историю. В целом же создатели ждут, что сериал вызовет дискуссию в обществе не меньше, чем в свое время провокационный хит «Школа» Валерии Гай Германики.


Новости





























































Поделиться