Школьники // Статья

Хотят ли школьники быть в форме?


Хотят ли школьники быть в форме?
Фото: pubex.pro

Стало известно, что в России хотят ввести стандарт на школьную форму. Речь идёт не только об унификации внешнего вида школьников, но и о требованиях к материалам, из которых форма будет изготавливаться. Среди них – определенные критерии прочности и стойкости, а также воздухопроницаемости.

А хотят ли сами школьники носить форму, из чего бы и какая бы она ни была? «ВО» опросили учеников младших, средних и старших классов.

Рая, 16 лет

Я считаю, форма нужна в начальной школе. Она дисциплинирует малышей. Я же уже перешла в 9-й класс и даже не представляю, что все мы будем сидеть за партами «одинаковые». Вот говорят, что в форме все как бы равны. Но фигуры-то у всех разные. Кому-то будет лучше, кому-то хуже.

Арина, 13 лет

Я мечтала носить такую же форму, как моя мама. Коричневое платьице, чёрный, а по праздникам белый фартучек. Вот юбки в клеточку и пиджачки мне уже не нравились. А платье и фартук – это так красиво. Вот бы нам именно такую ввели.

Даниил, 11 лет

Я не хочу, чтобы она была, потому что легче просто прийти в своей одежде. С одной стороны, школьная форма – это проверка ответственности. Из школьной формы мне нравится рубашка, жилетка на пуговках и брюки. Но если бы дали право выбора формы одного стиля для всей школы, я бы выбрал джинсы, кеды, футболку, толстовку и свитшот с логотипом школы, чтобы каждый мог выбрать.

Ярослав, 13 лет

Если и форма, то, как в Японии, яркая, красивая.

Добрыня, 10 лет

Ни в каком виде! Форма – это неудобно.

Мирослав, 7 лет

Нет, я не хочу ходить одинаковым с другими детьми и быть как все. И я хочу свою одежду, а не чужую.

Артем, 15 лет

Мне пофиг.

Софья, 15 лет

Я думаю, что надо всё оставить как есть. У нас в классе существует дресс-код. Строгий вид. Я ношу тёмные брюки, светлую рубашку и пиджак иногда. Считаю это оптимальным. Но вот уже не первый раз замечаю, что на Последний звонок девочки приходят в форме, которую носили ещё наши мамы. Это нарядно.

Кирилл, 8 лет

Я хочу ходить в джинсах и футболке. Я подвижный, в джинсах удобно. В форме неудобно. На 1 сентября мама заставляет надевать пиджак. Я прихожу весь грязный домой. Мама чистит его валиком липким и ворчит.

Марк, 15 лет

Мне без разницы, в чем ходить в школу. В толстовке удобно, там есть карманы. Но можно было бы и в форме, ничего против формы не имею.

Маша, 13 лет

Лучше без формы, просто деловой стиль, но без привязки к цвету. В прошлом году была форма зеленого (!) цвета.

Саша, 11 лет

Лучше без формы.



Новости





























































Поделиться