Родители // Тема дня

К чему приведет стандарт школьной формы

Родители боятся, что его введение ухудшит качество одежды, а также укрепит коррупционные схемы.

К чему приведет стандарт школьной формы
Фото: 2.bp.blogspot.com

Нина Добрынченко-Матусевич собрала мнения мам и пап в Лиге современных родителей.

Ирина, Тольятти

В этом документе указано, что якобы сделают ставку на качество. Но потом точно сделают единую форму, как в СССР. Просто кошмар! Детей XXI века хотят загнать в рамки четких стандартов, ограничений и форм.

Лика, Москва

Чего не придумаешь, чтобы разложить бюджет по нужным карманам – со стандартом на учебники пока не вышло, попробуем форму... что следующее? :))) уверена, что в проект «СССР 2.0» никто всерьёз не верит – просто на стандартизациях можно освоить гигантские бюджеты.

Варя, Боровск

Я против единой формы, хотя знаю, что многие мучаются с дурацкими требованиями: бордового цвета, в жёлтую клетку и т.п. Я за деловой стиль в одной цветовой гамме или отсутствие формы, без лишних сложностей.

Виктория, Барнаул

Да отстаньте уже от нас! Я лично за деловой стиль без изысков в виде фирменных жилетов и сарафанов, которые часто довольно уродливы, и к тому же их надо заказывать в определенной конторе, что само по себе несет явный коррупционный компонент.

Аксинья, Москва

Я уверена, что ткань будет плохая, джинсы ничем не заменить. Либо мальчикам сразу 5 пар брюк покупать, что большая нагрузка для семейного бюджета.

Ирина, Рига

Вообще у меня такое ощущение, что расчёт делается на тех, кто не ходил строем. Выросло новое поколение, которое не помнит, что это такое. У нас пробовали ввести форму. Фирмы-исполнители заработали, а произвели такую дрянь, что родители в итоге отказались покупать.

Ольга, Санкт-Петербург

На самом деле многие родители научились обходить «рекомендации» по покупке формы в конкретных магазинах и, в целом соблюдая дресс-код, покупать в нормальных магазинах. А введение стандарта, боюсь, нас этой возможности лишит совсем…

Татьяна, Волгоград

Форма есть во многих странах. Но именно в России это имеет шанс стать сладким госзаказом и горьким ударом по кошельку для семей. Качество постепенно сойдёт на нет, а цены будут держаться.



Новости





























































Поделиться