Качество образования // Новость

Минобрнауки утвердит специальность «тренер-преподаватель» до 15 августа

  • 1 августа 2019
  • 830

Минобрнауки утвердит специальность «тренер-преподаватель» до 15 августа
Фото: udsu.ru

Совет Минобрнауки по федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС) до 15 августа рассмотрит и утвердит новый стандарт для подготовки бакалавров по квалификации «Тренер по виду спорта. Преподаватель», соответствующее поручение дала вице-премьер Ольга Голодец, сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта поручил кабмину до 1 августа обеспечить включение в перечень направлений подготовки высшего образования – бакалавриата направления «Спорт» с присвоением квалификации «Тренер по виду спорта. Преподаватель» и утвердить соответствующий федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования.

«В рамках исполнения указанного поручения… Голодец установлен срок рассмотрения соответствующего федерального государственного образовательного стандарта высшего образования Советом Минобрнауки России по федеральным государственным образовательным стандартам и его утверждения до 15 августа 2019 года», – говорится в сообщении.

Ранее в пресс-службе кабмина сообщили, что проект стандарта уже прошел общественное обсуждение и независимую экспертизу, одобрен Национальным советом при президенте РФ по профессиональным квалификациям и Советом по профессиональным квалификациям в сфере физической культуры и спорта.

В мае проект был направлен Минспортом в Минобрнауки.

В ходе заседания Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта в марте этого года глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова обратила внимание Путина на кадровую проблему в сфере физической культуры и спорта, а также фитнеса. По ее мнению, возврат к диплому «тренер-преподаватель» в физкультурных и педагогических вузах позволит эту проблему решить, но при условии, что в педагогических вузах будет введено углублённое изучение анатомии, физиологии и спортивной медицины.



Новости





























































Поделиться