Качество образования // Новость

Председатель нижней палаты парламента Конго: образование в РУТ позволило сделать успешную карьеру

  • 5 июля 2019

Председатель нижней палаты парламента Конго: образование в РУТ позволило сделать успешную карьеру

Председатель национальной ассамблеи Республики Конго, выпускник РУТ (МИИТ) 1976 года Изидор Мвуба, заявил во время официального визита в Москву, что образование, полученное в Российском университете транспорта (МИИТ) позволило ему сделать успешную карьеру.

«Институт изменился в лучшую сторону, потому что занимает первое место в обучении студентов для транспортной отрасли. Я сделал хорошую карьеру в своей стране, в том числе благодаря и полученному образованию», – рассказал Изидор Мвуба.

Делегация Республики Конго во главе с председателем национальной ассамблеи Республики Конго Изидором Мвуба посетила Российский университет транспорта в начале июля и встретилась с руководством вуза. Гостям показали музей РУТ (МИИТ), лаборатории и Институт экономики и финансов.

«В настоящее время РУТ является единственным вузом Минтранса России, его миссия – развивать все транспортные направления, а вуз является координатором 17 транспортных вузов в России», – отметил на встрече ректор Александр Климов.

Выпускник РУТ (МИИТ) 1976 года Изидор Мвуба во время обучения являлся лидером землячества конголезских студентов. Он посоветовал студентам, которые поступили, приложить максимум усилий в обучении, чтобы получить заветный диплом университета.

Ректор выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в области обучения студентов Конго в Российском университете транспорта.

«Мы готовим специалистов не только для железнодорожного направления, что является традиционным. Мы со следующего года открываем аналогичную подготовку для водного и морского транспорта, идет серьезная подготовка кадров автодорожной отрасли», – рассказал Ректор Александр Климов.

Господина Изидора Мвуба приняли в члены Ассоциации выпускников РУТ (МИИТ). В свою очередь он поблагодарил ректора за прием, который ему организовали, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с Российским университетом транспорта.




Новости





























































Поделиться