Здоровье // Новость

Эксперты назвали признаки профессионального выгорания

  • 30 июля 2019
  • 6000

Эксперты назвали признаки профессионального выгорания
Фото: hr-portal.ru

Профессиональное выгорание (или «состояние полного истощения») у работника проявляется в таких симптомах, как эмоциональная истощенность, сообщает РИА Новости со ссылкой на НИИ медицины труда имени академика Н. Ф. Измерова.

По словам экспертов, в таком состоянии работник испытывает чувство опустошенности, негативное отношение к своей профессии. Также у работника снижается общая работоспособность, что приводит к эмоциональным срывам.

Кроме того, человек начинает цинично относиться к работе и чаще вступает в конфликты с окружающими, повышается конфликтность.

Специалисты отмечают, что падение общей работоспособности выражается в снижении чувства ценности своего труда, компетентности в работе и профессиональной самооценки. В таком состоянии у работника возникают безразличие к трудовой деятельности и полное ощущение собственной несостоятельности.

Чаще всего состоянию полного выгорания подвержены врачи, в особенности терапевты и реаниматологи, учителя, сотрудники полиции, пилоты и соцработники.

В одном из детских садов Красноярска занялись профилактикой синдрома эмоционального выгорания. Сотрудникам рассказывают о тактиках борьбы со стрессом, учат справляться с эмоциональными перегрузками и находить конструктивные решения в конфликтных ситуациях. Для педагогов была организована служба психологической поддержки, обратиться за помощью к специалисту может любой сотрудник.


Youtube

Новости





























































Поделиться

Youtube