ИнтерВести // Новость

Печально известную школу «Колумбайн» предложили снести

  • 7 июня 2019

Печально известную школу «Колумбайн» предложили снести
Фото: lgbtkvartal.com

Власти американского штата Колорадо рассматривают возможность снести школу «Колумбайн», в которой в 1999 году произошла массовая стрельба, унесшая жизни 13 человек. Об этом в четверг, 6 июня, сообщил Denver7.

По словам инспектора школ Джейсона Гласса, это учебное заведение находится под постоянным давлением из-за людей, которые проходят мимо и останавливаются от интереса, или тех, которые предпринимают попытки проникнуть в помещение незаконно.

«Здесь даже останавливаются туристические автобусы. Это постоянная угроза для детей в школе», – подчеркнул Гласс.

Он добавил, что «Колумбайн» продолжает оставаться «источником вдохновения для потенциальных стрелков», а влияние этого места только продолжает расти.

Проект, предложенный на рассмотрение общественности, включает в себя снос старого здания и постройку на том же месте новой школы. Это, по предварительным оценкам, обойдется местным налогоплательщикам в $60–70 млн.

В настоящий момент план сноса находится в предварительной стадии.

В школе «Колумбайн» в апреле 1999 года в результате стрельбы, открытой двумя учениками – Эриком Харрисом и Диланом Клиболдом, погибли 13 человек. Десятки получили ранения. После этого Харрис и Клиболд покончили с собой в школьной библиотеке. Стрельба в «Колумбайне» стала одним из самых известных массовых нападений.



Новости





























































Поделиться