Наука // Новость

Утвержден окончательный список базовых школ РАН

  • 3 июня 2019
  • 700

Утвержден окончательный список базовых школ РАН
Фото: smi.kodeks.ru

Первое заседание Комиссии Российской академии наук по научно-организационной поддержке базовых школ РАН состоялось 31 мая в Москве. Присутствовали координаторы из регионов, участвующих в проекте. Вели заседание заместитель министра просвещения РФ Татьяна Синюгина и вице-президент РАН Алексей Хохлов.

Как сообщает на своей странице в Facebook академик Алексей Хохлов, на заседании была принята концепция проекта создания базовых школ РАН и утвержден окончательный список базовых школ РАН. По словам вице-президента РАН, все материалы вскоре будут размещены также на официальном сайте Российской академии наук.

Ранее мы публиковали предварительный список опорных школ РАН и проанализировали сообщения министра просвещения Ольги Васильевой и вице-президента РАН Алексея Хохлова.

Отметим, что список претерпел изменения: в окончательном перечне содержится 108 образовательных организаций, то есть на 10 меньше, чем в предварительном. Отсутствуют следующие образовательные организации: гимназия и лицей из Брянска, череповецкий лицей (Вологодская область), школа из Нальчика (Кабардино-Балкарская Республика), гимназия из Сыктывкара (Республика Коми), гимназия из Кургана, пензенская гимназия, гимназия из Владикавказа (Республика Северная Осетия – Алания) и два тульских лицея.



Новости





























































Поделиться