Образовательная политика // Новость

В 50 регионах РФ не выполнили «майские указы» по повышению зарплат медикам

  • 3 июня 2019

В 50 регионах РФ не выполнили «майские указы» по повышению зарплат медикам
Фото: vebobzor.veb.life

Счетная палата объявила о невыполнении «майских указов» по зарплатам медработников в большинстве регионов РФ.

Согласно докладу Счетной палаты по итогам проверки исполнения бюджета за 2018 год в сфере здравоохранения, в 50 из 85 регионов России с 2012 года не выполняются «майские указы» президента по повышению зарплат среднему и младшему медицинскому персоналу.

Кроме того, ведомство отмечает, что Минздрав за прошедший год не обеспечил достижение целевых показателей по ожидаемой продолжительности жизни, снижению смертности от новообразований и удовлетворенности населения качеством медицинской помощи. Отдельные регионы также не достигли целей по охвату населения медицинскими осмотрами для выявления туберкулеза и ВИЧ-инфекции.

Проверка Счетной палаты выявила низкий уровень исполнения расходов: в Минздраве – 68,9%, Роспотребнадзоре – 39,9%, Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) – 32,4%.

«Низкий процент освоения средств свидетельствует о системных недоработках при планировании расходов и недостаточном контроле за реализацией ФАИП. Как следствие, возникают риски необоснованного отвлечения средств федерального бюджета и затягивания сроков сдачи объектов», – пояснил аудитор ведомства Михаил Мень.

Напомним, на прошлой неделе Sobesednik.ru писал о начале итальянской забастовки среди медработников скорой помощи в Перми из-за низких зарплат. Ранее аналогичный протест объявляли также работники скорой помощи города Окуловка Новгородской области.



Новости





























































Поделиться