Школьники // Новость

В Совете Федерации предложили ввести в школах курс «Семьеведение»

  • 24 июня 2019

В Совете Федерации предложили ввести в школах курс «Семьеведение»
Фото: proaist.ru

В верхней палате парламента предложили ввести в школах курс «Семьеведение» для учеников. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявила член комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Попова.

«В России есть много курсов, которые проводят общеобразовательные организации и называются они по-разному: курсы семьеведения, основы православной религии.

Мы склоняемся к тому, чтобы обратиться и предложить министерству просвещения РФ остановиться на едином названии, чтобы это был курс семьеведения в школах, который должен быть разделен по возрастам учащихся», – заявила Попова.

В подростковой группе, считает Попова, надо объяснять разницу между любовью и влюбленностью. В старших классах – преподавать основы семейной конфликтологии. Это будет способствовать улучшению отношений родителей и детей, а также поможет оздоровить отношения между сверстниками.

Она напомнила, что весной во время Всероссийского съезда уполномоченных по правам ребенка с участием регионов поднимался вопрос ежегодного увеличения количества разводов.



Новости





























































Поделиться