Родители // Новость

Дмитрий Медведев предложил повысить пособие по уходу за ребенком семьям с низким доходом

Прежняя выплата была введена в 1994 году как временная мера, и с тех пор сумму ни разу не индексировали.
  • 18 июня 2019

Дмитрий Медведев предложил повысить пособие по уходу за ребенком семьям с низким доходом
Фото: politeka.net

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил повысить пособие по уходу за ребенком до прожиточного уровня для семей, чей доход ниже определенного уровня.

«Речь идет об историческом пособии этом, очень маленьком, в 50 руб., которое выплачивают семьям с детьми от полутора до трех лет», – уточнил господин Медведев на совещании по вопросу реформирования системы компенсационных выплат по уходу за ребенком (цитата по «РИА Новости»).

Он добавил, что эта выплата была введена в 1994 году как временная мера, и с тех пор сумму ни разу не индексировали.

«Конечно, ее размер вызывает у людей только недоумение и обиду. Понятно, что в системе социальной помощи такого рода вещей быть не должно», – сказал глава правительства.

Дмитрий Медведев добавил, что уровень дохода, при котором будет повышаться пособие, «требует отдельного расчета» по трудоспособному населению. Премьер-министр также отметил, что механизм выплат надо хорошо проработать, чтобы не создавать дополнительных проблем регионам.

Напомним, с 1 июля в России увеличится пособие по уходу за детьми с инвалидностью и за инвалидами с детства первой группы с 5,5 тыс. до 10 тыс. руб. Об этом президент России Владимир Путин заявлял в ходе послания к Федеральному собранию.



Новости





























































Поделиться