Культура // Новость

Наталья Водянова назвала слова Малышевой о детях этически недопустимыми

Основатель фонда "Обнаженные сердца" отметила, что крайне важно научиться видеть человека с его "уникальными особенностями и потребностями"
  • 14 июня 2019
  • 740

Наталья Водянова назвала слова Малышевой о детях этически недопустимыми
Фото: Deita.ru

Основатель фонда "Обнаженные сердца", Наталья Водянова прокомментировала программу Елены Малышевой с темой - дословно - «Откуда берутся кретины».

«Мы считаем этически недопустимым использование устаревшей терминологии, содержащей оскорбительные для человека формулировки. Современный мир меняется, профессиональная терминология также меняется.

На сегодняшний день ни одна медицинская классификация (включая классификации, которые обязательны к использованию в России) не содержит оскорбительных терминов. Крайне важно научиться видеть человека с его уникальными особенностями и потребностями, а только потом его диагноз или состояние. Это помогает помнить о том, что люди с нарушениями развития имеют такие же права – жить в семье, учиться, отдыхать, работать, заниматься любимыми делами, как и все остальные люди. Особенно важно, что, избегая использования некорректных терминов, мы уменьшаем негативные ассоциации, связанные с различными нарушениями».



Новости





























































Поделиться