Учебники // Тема дня

Министерство просвещения прокомментировало предупреждение ФАС


Министерство просвещения прокомментировало предупреждение ФАС
Фото: anapa.media

В процессе работы над статьёй «ФАС предупредил: верните учебники в список!» о том, что экспертиза учебников стала предметом расследований со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС), корреспондент портала «Вести образования» Ольга Дашковская попросила прокомментировать эту ситуацию Министерство просвещения РФ. Мы получили ответ на запрос и публикуем его полностью.

«Министерство ведет совместную работу с ФАС, во главе которой стоят как интересы прозрачности и правовых основ всех оценочных процедур, так и интересы качества школьных учебников.

Проверка проведенной экспертизы – регулярный процесс. В настоящее время все требования детально изучаются и министерство готово предоставить в ФАС необходимую информацию по каждому обозначенному учебнику и соответствующему решению.

Также отметим, что в настоящее время проходит общественное и экспертное обсуждение новый порядок формирования федерального перечня учебников, который существенным образом усилит контроль за качеством учебников в школах по всей стране, предъявляя конкретные и прозрачные требования на каждом этапе процедуры проверки, а также отдельные требования к экспертам».



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться