Подростки // Новость

Напавший на школу в Башкирии подросток отправится на принудительное лечение

  • 30 апреля 2019

Напавший на школу в Башкирии подросток отправится на принудительное лечение
Фото: pbs.twimg.com

Суд направил на принудительное лечение подростка, ранившего ножом одноклассников и учителя, а также совершившего поджог в школе в башкирском Стерлитамаке, сообщает во вторник региональное управление Следственного комитета.

«Судом принято решение о применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь, сроком до одного года», – говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, комиссия судебно-психиатрических экспертов установила, что у подростка развилось психическое расстройство и в момент нападения он не осознавал характер и опасность своих действий.

Нападение было совершено 18 апреля 2018 года – 17-летний ученик коррекционного класса общеобразовательной школы № 1 напал с ножом на одноклассников и учителя, а затем разлил горючее вещество и поджег класс.

Были госпитализированы сам нападавший, две ученицы и учительница. В отношении подростка возбудили уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.

Подросток, устроивший нападение в Башкирии, размещал на своей странице в социальной сети видеоролики, посвященные расправе в американской школе «Колумбайн», где в 1999 году погибли 13 человек, более 20 получили ранения.



Новости





























































Поделиться