ИнтерВести // Новость

На чем экономят в британских школах

  • 19 апреля 2019

На чем экономят в британских школах
Фото: msn.com

Школе в британском графстве Уэст-Йоркшир пришлось ввести «темный день» – раз в неделю в школе не включают свет в попытках сэкономить. И эта школа – не единственное учебное заведение в Великобритании, идущее на крайние меры в попытке сэкономить бюджетные средства.

Благотворительная организация Sutton Trust провела исследование финансового состояния британских школ.

В ходе исследования были опрошены 1678 учителей. Выяснилось, что 69% директоров средних школ шли на сокращение учителей для экономии денег.

Инициативная группа «Колдердейл (район графства Уэст-Йоркшир, Великобритания) против сокращения финансирования школ» сообщила телесети Sky News, что одна из школ графства Уэст-Йоркшир пошла на крайние меры в попытках свести концы с концами: раз в неделю в школе не включают свет.

Другая школа - начальная школа Эш Грин Коммьюнити, расположенная недалеко от города Галифакс, – во время пасхальных праздников ремонтирует крышу здания. Протечки крыши привели к появлению бурых пятен на потолке, а в дождливые дни вода с потолка капает на учеников.

Ремонт крыши обойдется в £50000 ($65500), которые руководство школы могло бы потратить на другие нужды. Мунго Шеппард, директор школы, признает, что его решения сейчас диктуются финансовой ситуацией, а не тем, что лучше для учеников. По его мнению, рекордно большое финансирование, которое предоставляет министерство образования, все еще не покрывает стремительно растущие расходы, с которыми он пытается справиться.

Представитель министерства образования сообщил, что с 2017 года количество денег, выделяемых на каждого ученика в возрасте от 5 до 16 лет, возросло. Он также сказал, что в британских школах больше учителей, чем было в 2010 году, а количество помощников учителей выросло на 20% за период с 2011 по 2017 гг.

Реана Азам, национальный секретарь универсального профсоюза GMB (профсоюз, объединяющий рабочих всех профессий), заявила, что строгая экономия ставит под угрозу образование целого поколения. Она сказала, что без вспомогательного персонала учителям приходится справляться с неподъемными нагрузками, школы не могут работать, когда их здания небезопасны, а детей нечем накормить. «Министры должны прекратить отрицать, что школьные бюджеты сокращаются», – добавила она.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться