Здоровье // Новость

Более 3,8 тысяч человек за вендинговые аппараты в школах

Они обратились на «горячую линию» Роспотребнадзора по вопросам организации дополнительного питания в школах через автоматы по выдаче пищевых продуктов (вендинговые аппараты).
  • 18 марта 2019

Более 3,8 тысяч человек за вендинговые аппараты в школах
Фото: newsprom.ru

«В период с 18 февраля по 4 марта 2019 г. Роспотребнадзор организовала работу всероссийской «горячей линии» по вопросам организации дополнительного питания в школах. В территориальных органах ведомства, а также в консультационных центрах для потребителей при Центрах гигиены и эпидемиологии консультировали граждан по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых через вендинговые аппараты, их соответствию установленным требованиям, а также принципам здорового питания.

Всего в рамках «горячей линии» за консультацией обратились более 3,8 тыс. граждан», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что треть поступивших вопросов касалась видов разрешенных к реализации через вендинговые аппараты пищевых продуктов.

Также значительная часть вопросов (16% от общего числа консультаций) касалась соблюдения сроков годности и были предложения по пищевой продукции, которую дети и родители хотели бы приобретать в вендинговых аппаратах (12%).

В рамках «горячей линии» в субъектах РФ специалистами Роспотребнадзора проведено 78 семинаров, 273 лекции, 41 круглый стол, 26 выступлений на телевидении, 475 публикаций в средствах массовой информации. Распространено более 8,5 тыс. листовок по данному вопросу.

По всем вопросам специалистами Роспотребнадзора даны исчерпывающие разъяснения. В случае, если обращение касалось несоответствия продукции действующим нормативам, оказана помощь в составлении претензионных заявлений и возбуждены административные дела.



Новости





























































Поделиться