Воспитание // Новость

За два года в школах совершено более 20 случаев насилия

По мнению главы СБ РФ, рост агрессии вызван распространением деструктивных идей в интернете
  • 19 февраля 2019

За два года в школах совершено более 20 случаев насилия
Фото: f7.pmo.ee

Более 20 случаев насилия в учебных заведениях, повлекших ранения и гибель людей, зафиксированы в 2017-2018 годах в России, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

«В период с 2017 по 2018 годы в 18 субъектах Российской Федерации в образовательных учреждениях учащимся совершено 24 резонансных преступления с использованием оружия и взрывных устройств, повлёкшие причинение ранений различной тяжести преподавателям и обучающимся, а также гибель людей, включая детей», – сказал Патрушев на совещании во вторник в Тюмени.

По его мнению, нападения в школах связаны с распространением деструктивных идей в интернете.

«Деструктивно влияет на сознание и повеление школьников и студентов распространение в сети «Интернет» идей национализма, сепаратизма, неонацизма, криминальной субкультуры, культ насилия, личного обогащения», – заявил Патрушев.

«Подобная навязанная молодежи информация провоцирует агрессивное поведение, включая крайние его проявления, такие как нападения учащихся на сверстников, преподавателей», – добавил он.

В частности, в 2018 году в России произошло несколько громких случаев насилия в школах. В ходе драки в Перми пострадали 15 человек, в ходе нападения ученика девятого класса в Улан-Удэ пострадали семь человек. В октябре в Керчи Владислав Росляков взорвал бомбу и устроил стрельбу в политехническом колледже, в котором он учился. В результате нападения погибли 21 человек, пострадали более 50.



Новости





























































Поделиться