Образовательная политика // Новость

Алексей Каспржак: «Не дождались, пока дети «Артека» вырастут, и решили создать «Артек» для взрослых»

Экс-директор международного детского центра возглавил мастерскую управления «Сенеж».
  • 18 февраля 2019
  • 1000

Алексей Каспржак: «Не дождались, пока дети «Артека» вырастут, и решили создать «Артек» для взрослых»
Фото Дмитрия Карпушева

Бывший директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак возглавил мастерскую управления «Сенеж», которая будет создана в рамках переезда молодежного форума «Территория смыслов» в Подмосковье.

Задачей нового направления «Территории смыслов» станет подготовка управленцев, которые смогут достигать целей, принимать самостоятельные решения и действовать в интересах общества. Фактически площадка станет «Артеком» для взрослых.

«Не дождались, пока дети «Артека» вырастут, и решили создать «Артек» для взрослых. Это будет послевузовское образование», – отметил Алексей Каспржак.

По его словам, в России наблюдается серьезная нехватка специалистов, которые могут качественно управлять коллективами в бизнесе и госструктурах как на федеральном, так и на местном уровнях. Такие руководители должны не бояться принимать решения и действовать в интересах людей и предприятий, за которые несут ответственность.

В мастерской управления «Сенеж» будут учиться специалисты разного уровня, возраста и социального статуса.Программы будут отличаться по форме и срокам, часть из них будут модульными и очно-заочными.

Напомним, что в начале декабря 2018 года Алексей Каспржак покинул пост директора «Артека», которым руководил с 2014 года.



Новости





























































Поделиться