Воспитание // Новость

В ямальской школе появился «столб позора»

  • 17 декабря 2019

В ямальской школе появился «столб позора»
Фото: uralinform.ru

В школе Ноябрьска (ЯНАО) появился «столб позора» — экран, на котором пишут имя провинившегося ученика. Запись об этом появилась в местных пабликах и вызвала неоднозначную реакцию со стороны родителей.

«Это что за „ПОЗОРНЫЙ СТОЛБ“ устроила 5 школа? Это нормально? Может, по телевидению пустим? Ребенок в 5 классе, кто знает, как это повлияет на него? О своих проступках ничего не хотят выставить?» — написал автор поста в социальной сети «ВКонтакте».

Запись о «столбах позора» была опубликована сразу в нескольких городских пабликах. По словам пользователей, такие экраны установлены по всей школе. Ребенок беспричинно нажал кнопку пожарной тревоги, за что и был «приговорен» к такому наказанию.

Мнения родителей на этот счет разделились. Одни отмечают, что школа нарушила права ребенка, а установленные порядки «как в колонии строго режима».

«Всё должно было решаться в узком кругу родителей и администрации школы! Я бы уже с фото в комитете образования была!» — пишет Екатерина Тысячная.

Другие же пользователи выступают в защиту школы. По их словам, пятиклассник неоднократно нарушал дисциплину и это не первый его серьезный проступок. «А я считаю правильно!!! Пусть „героев знают в лицо“, так-то парень не маленький! Пусть знает, что за каждый сделанный им поступок следует какое-либо последствие», — отмечает Елена Денисенко-Лебедева.

В самой школе давать комментарии на данную тему отказались, однако отметили, что автор поста, поднявший волну возмущения в соцсетях, «должен ответить за свои действия».



Новости





























































Поделиться