Культура // Новость

Советские обучающие диафильмы могут показывать на уроках в школах

  • 16 декабря 2019

Советские обучающие диафильмы могут показывать на уроках в школах
Фото: fotokonkurs.ru

Советские диафильмы могут начать использовать для обучения школьников. Об этом журналистам сообщил генеральный директор Госфильмофонда России Николай Малаков.

«В этом году мы оформили права на диафильмы. Таких диафильмов насчитывается более 3 тыс., из них более тысячи фильмов – это сказки-рассказы и более 2 тыс. – это диафильмы, которые связаны с образовательным процессом. С Минпросвещения мы сейчас ведем переговоры, они уже в стадии завершения, о том какие диафильмы можно использовать для учебных программ. Понятно, что история, допустим, – там что-то изменилось, а физика, химия, какие-то естественные науки, они остались, и я думаю, что это будет помощь в образовательном процессе нашим учителям», – сказал Н. Малаков.

Кроме того, он отметил, что использованием советских диафильмов в обучающем процессе заинтересовался Союз глухих.

Госфильмофонду 4 октября 2018 г. исполнилось 70 лет. Его коллекция насчитывает более 70 тыс. наименований – от немых картин братьев Люмьер, снятых во Франции в 1895 г., до современных российских и зарубежных произведений кинематографа. В 1997 г. Госфильмофонд России был помещен в Книгу рекордов Гиннесса как один из трех крупнейших киноархивов мира. Также в нем хранится около 450 тыс. единиц материала, имеющего отношение к киноискусству: плакаты, фотографии, литературные сценарии, монтажные листы и другое.



Новости





























































Поделиться