Как идет цифровизация средней школы в России и какие методы мониторинга лучше использовать, чтобы оценить ее качество?
Эксперты обсудят это на конференции, которую проводит Институт образования НИУ ВШЭ при поддержке Общественной палаты России.
Спикеры расскажут, как и по какой модели цифровые технологии внедряются в образовании на региональном и федеральном уровне, обсудят, какие лучшие практики существуют в России и в мире. Участникам представят Мониторинг цифровой трансформации школ – его ключевые показатели, схему проведения и инструменты.
Цель конференции – создать работающую модель и полезный мониторинг цифровой трансформации образования. Обсуждение внутри экспертного сообщества решает задачу консолидации подходов для эффективного выстраивания этих процессов.
На конференции выступят Павел Сергоманов – директор Психологического института РАО, Наталья Булаева – президент союза «Профессионалы в сфере образовательных инноваций», эксперты и научные сотрудники Института образования ВШЭ – Александр Уваров (Лаборатория инноваций в образовании), Сергей Заир-Бек (Центр общего и дополнительного образования имени А. Пинского), Ирина Дворецкая (Лаборатория цифровой трансформации образования). Модератор – Иван Карлов.
Конференция состоится в среду, 20 ноября, с 11 до 15 часов в аудитории 309 Института образования ВШЭ (Потаповский переулок, 16/10).
Для того, чтобы присутствовать, нужно заполнить форму (до 19:00 19 ноября), дистанционное участие также требует предварительной регистрации.
Все дополнительные вопросы можно задать представителю оргкомитета Татьяне Мерцаловой (+79265451222, tmertsalova@hse.ru) .
Полная программа конференции – здесь.