Качество образования // Новость

«Сахалин должен стать центром цифровой экономики»

  • 26 октября 2019

«Сахалин должен стать центром цифровой экономики»
Фото: Ивана Трифонова

26 октября в рамках традиционной конференции «Авторская школа «Эврика» - 2019» проходит панельная дискуссия «Гражданский образовательный заказ: управляет ли местное самоуправление школой?»

Сергей Дмитриев, депутат Городской думы Южно-Сахалинска, выделил направления для города, которые развиваются и активно поддерживаются, в частности, полилингвальное образование, сетевое образование, внедрение «цифры».

Например, говоря о полилингвальном образовании, Дмитриев отметил, что к 2030 году основным языком станет китайский и его пора изучать.

«Полилингвальное образование в детских садах нам позволяет это делать, а делать это надо с детского сада, потому что в вузе язык дается гораздо сложнее, чем в детстве в игровой форме».

Депутат предложил сделать центром цифровой экономики Сахалин.

«За цифрой – будущее, – отметил он. Почему бы не привлекать специалистов, которые будут продвигать эту идею? Если мы не будем мечтать, мы никогда не двинемся вперед».

После доклада Сергея Дмитриева научный руководитель Института проблем образовательной политики «Эврика» Александр Адамский уточнил, что Сахалинская область - одна из тех, которая имеет профицитный бюджет, и потенциал для развития есть».

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться